giovedì 3 gennaio 2013

Andrea Bari ed Emanuele Birarelli hanno fatto 13

Una volta, fare 13, significava vincere al Totocalcio. Ora – col concorso a premi che prevede puntate su 14 incontri – l’espressione non è più di uso comune come un tempo, ma potrebbe valere per i trionfi sportivi di Andrea Bari ed Emanuele Birarelli.
Per i due campioni di Ostra, il 2012 si è chiuso infatti alla grande con il tredicesimo trionfo personale a livello di massima serie.
Con la maglia dell’Itas Trento, Bari e Birarelli hanno superato 3-1 domenica 30 dicembre a Milano la Lube Macerata nella finale di Coppa Italia, aggiungendo un trofeo a una lista che non sembra voler terminare.

Per entrambi, nel carniere ci sono infatti ora 2 campionati italiani, 3 coppe Italia, 1 Supercoppa italiana, 4 campionati mondiali per club e 3 Champions League: 13 trofei ciascuno, ai quali vanno aggiunte le medaglie conquistate con la maglia della nazionale italiana.