Ostra. Torna “La Notte degli Sprevengoli”. Da giorni organizzatori e gestori delle cantine lavorano a porte chiuse per preparare la nuova edizione della festa in programma venerdì, sabato e domenica prossimi. Specialità culinarie, scenografie suggestive e tradizioni popolari sono la forza della notte degli Sprevengoli, la festa dedicata allo spiritello dispettoso delle leggende popolari. Le numerose associazioni locali, in collaborazione con il Comune, hanno messo in moto la macchina organizzativa per offrire la migliore accoglienza ai visitatori. Le cantine, dislocate nel centro storico, faranno a gara per proporre i menù più prelibati. Un'attenzione particolare è riservata alla cura degli ambienti e della scenografia. Nelle tre giornate saranno allestiti spettacoli, mercatini, musica, mimi e mangiafuoco. La kermesse prende le mosse dalla tradizione popolare marchigiana arricchendosi di un folclore antico e moderno al tempo stesso. Queste alcune proposte culinarie: la “Taverna del Falconiere” propone tagliatelle al tartufo, arista in agrodolce, seadas al miele e delizie del pastore; “La locanda dell’Inghippo” lenticchia saporosa, polpa di porco infinocchiata, fagotto del viandante; la “Cantina del Male e Peggio” fiezze al cinghiale, fagottini ai funghi porcini, cresce di polenta con affettati e formaggi. Nella cantina “Con la banda se magna” si assaggiano sprevengolini sfiziosi, stoccafisso all’anconetana, tigelle con affettati, chicchette di guano al miele; alla “Cantina degli antichi sapori” tagliolini alla farina di fava al ragu, fagioli con cotiche, piadina farcita, crostini con formaggio, miele e noci; “Alla Lanterna Verde” chitarrine ai profumi d’autunno o all’amatriciana, fantasia di legumi con salsicce, dolcetti al mosto con cioccolata e marmellata; alla “Cantina del Borgo” polenta bianca e rossa, arrosticini, patate fritte, castagne e formaggio di fossa e miele, alle “Dolcezze stregate” dolci, vini, birra e cioccolata calda; alla “Cantina Angeli e Demoni” stracci al capriolo, tavolozza di cacciagione, stinco di maiale.
S.A.
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