Ostra. La cittadina ostrense per una settimana diventerà la patria dei prodotti enogastronomici d'eccellenza. Nelle cantine del prestigioso palazzo Luzi, sono in programma sette giorni di esposizioni e degustazioni dei migliori prodotti del territorio marchigiano. È tutto pronto per il “Festival enogastronomico”: una vetrina unica dedicata a tutti coloro che amano scegliere per la propria tavola i prodotti marchigiani dal sapore genuino, garantiti direttamente dal produttore. L’iniziativa è promossa dal circolo culturale “La Staccia” di Ostra ed è patrocinata dalla provincia di Ancona, dal Comune di Ostra, dalle organizzazioni agricole Cia, Coldiretti e Copagri, dalla confcommercio di Ancona e dalla Cna unione alimentare. All’evento si aggiungono produttori e aziende locali che mettono a disposizione di turisti e visitatori, le migliori delizie del territorio con serate a tema dedicate alla tipicità, alla storia e alla tradizione enogastronomica delle realtà territoriali.
Per l’evento, in programma il 5, 6, 7 e il 12, 13, 14, 15 agosto, sono previsti aperitivi in giardino, degustazioni e mostra mercato dei prodotti tipici, inoltre, per tutto il mese di agosto, nei ristoranti Casale San Gregorio, La Cantinella e Monte Bodio, è possibile assaporare un menù tematico al prezzo convenzionato di 20 euro con prenotazione.
“I produttori marchigiani presenteranno vini, spumanti, olio extravergine di oliva, marmellate, miele, legumi, dolci, formaggi, porchetta e salumi, pasta di farro e pane di Frattula – spiega Paola Candi - la prima degustazione sarà dedicata al 150° dell'Unità d'Italia con la degustazione garibaldina (5 agosto). A seguire: I tesori di San Severino (6 agosto), il matrimonio fra carbonara e Lacrima di Morro d'Alba (7 agosto), porchetta marchigiana e salumi (12 e 13 agosto) e gli spumanti fabrianesi per brindare al Ferragosto”.
Per l’evento, in programma il 5, 6, 7 e il 12, 13, 14, 15 agosto, sono previsti aperitivi in giardino, degustazioni e mostra mercato dei prodotti tipici, inoltre, per tutto il mese di agosto, nei ristoranti Casale San Gregorio, La Cantinella e Monte Bodio, è possibile assaporare un menù tematico al prezzo convenzionato di 20 euro con prenotazione.
“I produttori marchigiani presenteranno vini, spumanti, olio extravergine di oliva, marmellate, miele, legumi, dolci, formaggi, porchetta e salumi, pasta di farro e pane di Frattula – spiega Paola Candi - la prima degustazione sarà dedicata al 150° dell'Unità d'Italia con la degustazione garibaldina (5 agosto). A seguire: I tesori di San Severino (6 agosto), il matrimonio fra carbonara e Lacrima di Morro d'Alba (7 agosto), porchetta marchigiana e salumi (12 e 13 agosto) e gli spumanti fabrianesi per brindare al Ferragosto”.
Nessun commento:
Posta un commento